?

Log in

[icon] Overlap - Biosphere [2007] Planet B.E.N. Records - Обзоры и рецензии
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:Overlap - Biosphere [2007] Planet B.E.N. Records
Time:10:18 am
Московский проект Overlap был сформирован в 2001-м году двумя независимыми музыкантами-звукоинженерами Михаилом Пучковым (Neogen) и Вячеславом Богачёвым (1/2 Neoris / Breakpoint / Shogo Buzz ). Артисты познакомились друг с другом в Сети годом ранее и встретившись на одной из закрытых вечеринок приняли решение объединить свои умения и приобретённый опыт в единое целое.



Изначально проект задумывался как некая квинтэссенция совместных экспериментальных работ Neogen-Neoris ? в результате чего и было придумано название Overlap Project. Чуть позже приставку Project убрали для краткости и более чёткого запоминания. Overlap ? алгоритмический термин, означающий дискретную свёртку между самым длинным сигналом и конечным импульсом. И по словам одного из участников само название возникло в голове совершенно спонтанно ? в результате работы с одним из алгоритмов программы-секвенсора.

Самые первые треки Overlap Project несли в себе идеи "ночного" и прогрессивного техно-звучания. Они были ориентированы на актуальное в то время течение под общим названием psy-tech. Похожее направление тогда развивали X-Dream / The Delta, придумавшие термин "digital techno". В России данный жанр впервые начали продвигать Overlap Project и ряд других артистов (FUZZION, Weird Walker, Cybered). И именно они стали формирующими звеньями московской ?тёмной? танцевально-прогрессивной psy-Сцены.



01. Power System
02. Dangerous Jungle
03. Silient Hill
04. Make Your Choice
05. Angry Person
06. Cube
07. Biosphere
08. Take Off
09. Air Brazil
10. Season of Winds (feat. Shogo Buzz)

[c] & [p] 2007 Planet B.E.N. Records

Альбом Biosphere, выпущенный на германском лейбле Planet B.E.N. Records записывался в совершенно иной манере исполнения нежели первый альбом и ранние работы Overlap. В отличие от 6th Sense (Z.M.A. Records) ? последний альбом выдержан в ключе европейского neofullon-звучания с проверенными временем элементами старой (oldschool) школы психоделик-транса. Плотное сочетание упругой бочки с бегающими каучуковыми бас-партиями, кислотно-жгучие секвенции, депрессивные завывающие соло лидирующих синтезаторов, а также семплированные потусторонние фразы и эффекты из известных фильмов ужасов создают атмосферу танцевального мейнстрим-триллера. Каждый трек пропитан идеями оригинального транс-течения, популярного в середине-конце 90-х годов в Гоа и пропагандируемого такими известными лейблами как TIP Records, 3D Vision, Spirit Zone Recordings и многими другими. В случае с Biosphere ? это старые идеи на современной аппаратно-программной основе. И именно старые идеи, пожалуй, единственный минус данного релиза.

Основными частями альбома Biosphere по словам участников проекта являются треки 3, 4 и 7. Данные работы при внимательном прослушивании создают нужные впечатления и общий фон звуковых картин. Динамичные связки ?бочка-бас? вместе с напряжёнными и пугающими темами хитро переплетаются с мистическими настроениями западного треш-кинематографа (Silent Hill, Saw 3, Final Destination 3).
Лично для себя я отметил треки 1, 5, 8 и 9 где стремительный и мелодичный бас умело сочетан с достаточно интересной перкуссией и тщательно подобранными звуковыми эффектами. Все детали альбомных композиций отчётливы и кристально чисты. Надо отдать должное Overlap как звукоинженерам ? работа над качеством звука проведена на самом высочайшем профессиональном уровне. Biosphere одинаково слушается как в плеере ? так и на серьёзной танцевальной площадке.

О последнем треке мне бы хотелось рассказать отдельно. Season of Winds ? единственная chillout-работа в альбоме Overlap. Трек был записан при помощи Shogo Buzz (совместного проекта Вячеслава Богачёва и белгородского музыканта Дениса Спиридонова) и звучит в духе насыщенной электронно-полузабавной психоделии. Нетривиальный ломаный бит, в меру перекрученные темы тягучих, плавающих в густом сиропе даб-баса музыкальные темы и звуковые ходы 8-битной Сцены блестяще закрывают альбом.

В заключение всего вышесказанного можно сказать, что выход такой работы как Biosphere от российских артистов ? большая редкость. Тем более ? на западе. Отечественный рынок пока всё ещё слишком слаб, вял и адинамичен в данном сегменте. И безусловно ? данный релиз ? большое событие для всех российских ценителей европейского психоделического транса.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

haryse
Link:(Link)
Time:2013-02-17 08:58 am
Find friends with benefits and Be Naughty! Go Here dld.bz/chwZK
(Ответить) (Thread)

[icon] Overlap - Biosphere [2007] Planet B.E.N. Records - Обзоры и рецензии
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.