?

Log in

[icon] personal EXIT - рецензия на альбом «ZhivU live» - Обзоры и рецензии
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:personal EXIT - рецензия на альбом «ZhivU live»
Time:02:28 am

Внутри электронного арт-фьюжн-коллектива EXIT project взросли сразу несколько независимых ростков, одним из которых стал проект барабанщика Владимира «Бигуса» Глушко Personal EXIT. «Бигус» уже давно и успешно работает на независимой сцене, и известен по сотрудничеству с Alissid Jazz, Сергеем Летовым, Jason Webley, Александром Костаревым, Голыми Алсу, Буготаком и др.

CD. Sonic Space Records, 2008.

Первая инкарнация, как скромно называют музыканты свой первый концертный альбом, записана во время спонтанной импровизации в клубе «Живой уголок» 14 февраля 2007 г. Поскольку состав personal EXIT предполагается постоянно менять, то важны имена музыкантов, участвовавших в импровизации: помимо самого «Бигуса» на ударных, это Олег Смирнов на гитаре и клавишых, Александр Костиков на гитаре, Тимур Пирогов на басу, Григорий Сандомирский на электропиано, Джон Кукарямба на перкуссии и Екатерина «Котя» Зинич на вокале.

Personal EXIT – «ZhivU live»
personal EXIT – «ZhivU live»

Вокал не зря стоит последним в списке – его роль действительно номинальна. Импровизация явно тяготеет к фри-джазу, и потому на первый план всплывает виртуозная игра ударных «Бигуса» в духе современного джаза и прог-роковые гитарные пассажи Костикова и Смирнова. В сочетании с лаунж-джазовым вокалом Зинич и клавишными проходами а-ля Gary Burton получилась настоящая гремучая смесь. Но завораживающая гремучая смесь – музыканты чутко слышат друг друга, активно взаимодействуют и не разрушают общую медитативную картинку.

В музыке personal EXIT недостаточно пробивной живой энергии, чтобы понравиться ленивому массовому слушателю, но, кажется, это и задумано как штучка «для своих». Если же грамотно сыгранный лаунж-фон с изрядной долей джазовой импровизации, но без драйва, входит в число необходимой музыки для жизни, то пластинка personal EXIT придется вполне по вкусу.

Поскольку группировка EXIT project исповедует принципы движения Free!Music, призывающего к свободному распространению музыки через Интернет, в упаковку вложен также чистый CD-R для перезаписи и свободного распространения альбома среди друзей.

Оценка: 7 из 10.

Гуру КЕН, NEWSmusic.ru
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] personal EXIT - рецензия на альбом «ZhivU live» - Обзоры и рецензии
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.